jueves, 25 de julio de 2013

ENTRE OLLAS, SARTENES Y ALGO MÁS: HOY COCINAMOS "OMELETTE DE BROTES DE SOJA"

El naturismo, la cocina china y 
la japonesa trajeron los brotes
de soja a nuestra mesa cotidiana.
En realidad no tienen un importante
contenido de proteínas, pero 
tienen otras cualidades por lo que
se valoran como alimento de refuerzo.
No hay que confundir el poroto con el brote.
El poroto es proteicamente muy rico y el brote
tiene la virtud del equilibrio entre vitaminas y 
minerales, hidratos de carbono y fibra.
Lo puede cultivar en casa, se lavan los porotos
y se ponen en un frasco, con abundante agua
durante una noche. Se escurren y colocan en un 
bols de vidrio a temperatura ambiente.
Dos o tres días se rocían con agua tibia y a los 4 días
tienen el tamaño adecuado para comerlos.
Se pueden comer en ensaladas, omelettes, buñuelos
y hasta postres.

                                                                       
RECETA: 

INGREDIENTES:  (PARA 4 PORCIONES)

150 gs de brotes de soja
4 tajadas de jamón cocido
1 ramito de cebollín 
2 tomates
8 huevos
4 cucharadas de crema de leche o puede ser leche solamente
sal, pimienta para moler y nuez moscada para rallar
4 cucharaditas  de manteca
4 rebanadas de pan integral

PREPARACIÓN:

Batir los huevos con la crema o la leche (a gusto personal), la sal, la pimienta y la nuez moscada recién molidas.
Volcar 250gs de la preparación en una sartén con manteca, sobre fuego mediano, y antes de que cuaje agregar la cuarta parte del jamón cortado en cintas finas y un cuarto de los brotes.
Cocinar 1' más, doblar la omelette y terminar la cocción a gusto ( debe quedar cemosa).
Preparar así otras tres omelettes.
Servir cada una sobre una rebanada de pan inegral, con daditos de tomates y cebollín cortado por encima.



Fuente: Adelina Ordóñez asesoramiento de información nutricional.
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