Es una torta sencilla,
muy fácil de preparar,
y en época de vacaciones
hasta los más pequeños la
pueden preparar.
Es ideal para acompañar
el mate, café, té o quedar muy
bien con los amigos.
INGREDIENTES: Los siguientes ingredientes los deben medir en el mismo envase o pote del yogur que van a ocupar en la receta.
1 Pote de yogur frutado
2 Potes de azúcar
3 Potes de harina leudante
4 Huevos
PREPARACIÓN:
* Volcamos el yogur en un bols.
* Ponemos las 2 medidas de azúcar y mezclamos.
* Agregamos los huevos de a uno por vez, batiendo la mezcla muy bien.
* Incorporamos, poco a poco, la harina leudante, cuidando que no se formen grumos.
* Cuando la preparación esté homogénea, la colocamos en un molde enmantecado y enharinado y colocamos en horno a temperatura moderada aproximadamente entre 30 a 45 minutos.
* Una vez cumplido el plazo, retirar la torta e introducirle un palillo de madera o cuchillo para observar si está cocinada; si sale pegado el palillo, dejar un poco más en el horno.
* Ya cocinada y fría, rellenar con lo que más le guste o si prefiere dejarla así sin rellenar también es muy rica.
A continuación, algunos rellenos que prefiera:
* Cubrir con merengue, crema chantilly, o dulce de leche y espolvorear con coco rallado a gusto.
* En la parte superior, decorar con peras almibaradas, duraznos o crema chantilly con frutillas.
* O bañar con chocolate, repartir nueces picadas y crema chantilly, o almendras picadas.
Fuente: Emmy de Molina, repostera y maestra de cocina.
*********************************************************************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario