El usar y colocar los
cubiertos o el servicio en
la mesa es todo un arte.
Y si está en un restaurante o
en una fiesta, sabe usted que
puede decir si le gustó o no,
la comida.
Si quiere hacer una pausa y
después volver a comer,
también lo puede decir, o
que le traigan el próximo plato,
tiene todo el derecho del mundo
para hacerlo y decirlo, ¿lo sabía?
Los cubiertos bien presentados en una mesa, es como una coreografía de algún espectáculo. Los cuchillos se colocan a la derecha del plato y con el filo hacia adentro. La cuchara se coloca a la derecha del cuchillo con la concavidad hacia arriba.
El tenedor se coloca a la izquierda del plato, con las puntas hacia arriba. Y los cubiertos se colocan a 3 o 4 cm de distancia a cada lado del plato. Los cubiertos de postre, se colocan en la parte superior del plato, y en otras ocasiones sólo se ponen en el momento de servir los postres.
La utilización de los cubiertos es muy sencilla: se empieza utilizando los cubiertos más alejados del plato (de fuera hacia adentro). Procure no utilizar los mismos cubiertos durante toda la comida. Cámbielos siempre que sea posible para cada plato.
Esta posición muestra al mozo que aún no has terminado y que sólo estás haciendo una pausa.
Esta posición muestra al mozo que estás esperando el siguiente plato.
Esta posición muestra al mozo que ya terminaste y él puede retirar los platos.
Esta posición muestra al mozo que ya terminaste, pero que no deseas comentar si estuvo bueno o malo el menú, simplemente "terminaste" esto no es descortesía o mala educación.
Esta posición muestra al mozo que ya terminaste de comer y que no te gustó el menú, esto tampoco es descortesía o mala educación, simplemente es tu opinión sobre la preparación de la comida.
Fuente: Linkey's blog.
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