viernes, 2 de agosto de 2013

ENTRE OLLAS, SARTENES Y ALGO MÁS : HOY " HAMBURGUESAS EN PALILLOS"

¡ TODOS A COCINAR!

Se acerca el Día del Niño.
¿Observaron detenidamente qué
ocurre cuando los chicos cocinan?
¿Notaron la atención que prestan y
cómo se concentran?
Es fascinante aprender de ellos algunas
cualidades que fuimos olvidando:
paciencia, perseverancia, sensibilidad,
concentración y respeto.
Por eso, en este día tan especial, 
tratemos de rescatar esos valores para
aplicarlos diariamente.
De esta manera podremos entender que
todos los días son el Día del Niño.
Y ahora, ¡ a cocinar con ellos!

                                                                 

                                     HAMBURGUESAS  EN PALILLOS

INGREDIENTES: ( Para 4 personas)

500 gs de carne picada
100 gs de trigo burgol
1  huevo
1  zanahoria
    perejil fresco
    sal y pimienta negra molida a gusto.

GUARNICIÓN:

3 papas
   aceite para freír, cantidad necesaria.
    sal a gusto
    mayonesa, ketchup, mostaza a gusto

PREPARACIÓN:

1.- Colocar el trigo burgol en un bol y cubrir con agua. Dejar en remojo durante 30', escurrir y cocinar en agua hirviendo con sal durante 15', hasta que esté tierno.
2.- Enfriar con agua helada y colar.
3.- Mezclar con la carne picada, el huevo, la zanahoria rallada y el perejil picado, y salpimentar a gusto. 
4.- Armar las hamburguesas haciéndolo de la siguiente manera: formar un bollo con las manos y luego aplastándolas, sin que pierdan la redondez de la hamburguesa.
5.- Cocinarlas sobre una plancha o una grilla caliente. Una vez  a punto, insertarlas en palillos. Recuerde cocinar bien la carne picada, que pierda el color rojo de la carne cruda, así evitaremos la enfermedad del Síndrome Urémico Hemolítico ( SUH).

GUARNICIÓN:

Pelar las papas y cortarlas en rodajas bien delgadas. Freírlas en abundante aceite caliente.
Servir las hamburguesas junto con los chips de papa. Y acompañar con el aderezo deseado (mayonesa, ketchup, mostaza, etc.)

Fuente: Martiniano  Molina.
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