sábado, 16 de noviembre de 2013

UN PASEO POR LA COCINA INDÚ

Los grupos religiosos de
la India le dan a esta cocina
características especiales.
Los brahamanes no comen
carne bovina y exigen austeridad
en la mesa de todos los días.


                                                                    


          Los musulmanes tienen como precepto no beber alcohol y no consumir carne porcina. Los budistas se inclinan por la comida vegetariana. Entre  estos grupos religiosos  y étnicos, hay infinidad de desprendimientos sectoriales y castas sociales que van pincelando las cocinas con diferentes matices.
          El clima marca también las inclinaciones gastronómicas y equilibra la duración de los ingredientes y mezclas con el agregado de especias que no solo aromatizan, sino que también actúan como conservadores, como los famosos Currys (mezclas de especias muy aromáticas).
          Preparan los panes sin levadura, a los que suelen llamar Puris, Parathas y Chapatis ( se parecen a tortillas bien delgadas).  En las regiones ricas se consumen 2 comidas principales, una en las primeras horas de la mañana y la otra al atardecer y según la región ( en las grandes ciudades se inclinan por las costumbres occidentales), los bocados se toman con los cubiertos, o simplemente con la mano.-



Fuente: Miriam Becker, Revista Deleite.
********************************************************************************************************************************************************************* VISITE: www.conexiong21.com.ar ************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario