Los grupos religiosos de
la India le dan a esta cocina
características especiales.
Los brahamanes no comen
carne bovina y exigen austeridad
en la mesa de todos los días.
Los musulmanes tienen como precepto no beber alcohol y no consumir carne porcina. Los budistas se inclinan por la comida vegetariana. Entre estos grupos religiosos y étnicos, hay infinidad de desprendimientos sectoriales y castas sociales que van pincelando las cocinas con diferentes matices.
El clima marca también las inclinaciones gastronómicas y equilibra la duración de los ingredientes y mezclas con el agregado de especias que no solo aromatizan, sino que también actúan como conservadores, como los famosos Currys (mezclas de especias muy aromáticas).
Preparan los panes sin levadura, a los que suelen llamar Puris, Parathas y Chapatis ( se parecen a tortillas bien delgadas). En las regiones ricas se consumen 2 comidas principales, una en las primeras horas de la mañana y la otra al atardecer y según la región ( en las grandes ciudades se inclinan por las costumbres occidentales), los bocados se toman con los cubiertos, o simplemente con la mano.-
Fuente: Miriam Becker, Revista Deleite.
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