El mijo es unos de los cereales
que se destacan por su aporte de
nutrientes como el hierro y el magnesio,
a la vez que tiene propiedades remineralizantes.
El mijo es muy fácil, pues tiene los mismos usos que el resto de los granos integrales. Es una excelente alternativa a la pasta o el arroz. Su sabor neutro, suave y lleno de matices. Debido a que el mijo es uno de los cereales más energéticos que existen, es una buena idea incluirlo en el desayuno o al mediodía, especialmente en invierno.
En las tiendas de dietética puede adquirirse cualquiera de sus muchas variedades comestibles del mijo, el blanco, el negro y el dorado, que ofrece el mejor sabor.
PROPIEDADES BENEFICIOSAS
Cereal fuente de energía
Posee vitamina A, hierro, fluor, fósforo, magnesio, potasio, calcio
Bajo contenido en sodio y Alto contenido de lecitina y colina
No contiene Gluten
Es diurético, revitalizante, digestivo y energétizante
Fuente: Josep Vicent Arnau / España
NOTA A DESTACAR: Los japoneses al observar a los canarios cantar alegremente y éstos alimentarse con mijo su única ingesta, lo empezaron a consumir.
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