viernes, 16 de octubre de 2015

ENCUENTRO CON LA CREATIVIDAD: HOY "RODOLFO GUZMÁN"

EL CREADOR DE LA DESPENSA 

ENDÉMICA


Luego de haber formado parte
de importantes restaurantes en
Chile así como en Europa, 
además de haber pasado por 
todas las posiciones de una
cocina, Rodolfo Guzmán
busca sus productos para
elaborar sus comidas nada
más que en la naturaleza...


                                   Resultado de imagen para rodolfo guzman chef chileno                                                                 

          A fines del año 2006 monta su propio restaurante de nombre BORAGó. Donde lleva a cabo una cocina basada en la estacionalidad remarcada del territorio chileno, en productos del mar, del bosque, los valles y montañas, respetando lo que el suelo es capaz de entregar en el momento, tal como Mapuches y Pehuenches, así proponen.
          Pero no solo eso, Rodolfo Guzmán, junto a su equipo se han dedicado a documentar los usos y propiedades de la despensa endémica chilena, así como explorar nuevas posibilidades, lo que ha impulsado un fuerte trabajo de colaboración, donde hoy en día existen más de 200 personas entre comunidades recolectoras y pequeños productores a lo largo de todo Chile detrás del restaurante.
          Esto ha permitido durante años tener acceso a un producto único en el mundo con una carga cultural inmensa, transformando hoy en día en un verdadero ritual el que es capaz de mostrar el temperamento del suelo chileno, con una mirada hacia atrás, para caminar hacia adelante.



Fuente: www.borago.cl
*********************************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario