domingo, 4 de octubre de 2015

BYPASS GÁSTRICO PASO A PASO PARA BAJAR ESOS KILOS DE MÁS

A través de esta intervención 
o conexión artificial, los
alimentos desembocarán 
directamente en una porción
más baja del intestino delgado,
salteando gran parte del estómago
y del intestino, que además de 
recibir menos alimentos, el
organismo absorbe menos grasa,
ya que los alimentos "saltearán"
las áreas donde se produce gran
parte de la absorción....


                                         Resultado de imagen para imagenes de cirugía bypass                               


          Lo primero que realiza el cirujano, es achicar o reducir el tamaño del estómago, cortándole en su parte superior y creando otro más pequeño, también llamado bolsa gástrica, mediante suturas o ganchos. 
          El nuevo estómago del paciente, tendrá la capacidad de un pocillo de café, y ya no le será posible comer grandes cantidades de alimentos. El cirujano corta un segmento del intestino delgado y adhiere a la bolsa gástrica mediante suturas.
          El otro segmento del intestino cortado, que estaba unido a la salida del estómago y el cirujano separa del resto de los intestinos, se inserta en una porción más baja del intestino, que ahora va a "nacer" de la pequeña bolsa gástrica.
          Este segundo segmento lleva jugos pancreáticos y biliares que se mezclan con los alimentos en el lugar en que se unen artificialmente las dos partes del intestino. Los segmentos intestinales que conducen los alimentos por un lado y los jugos digestivos por el otro, forman dos brazos de una "Y" que, una vez unidos, continúan con un canal común donde comienza el proceso de absorción de los alimentos, que luego siguen su curso normal hacia el colon.



Fuente: Revista "Vivir Mejor". Referencia del equipo de cirugía gástrica del Dr. Cormillot.
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