sábado, 8 de junio de 2013

ENTRE OLLAS, SARTENES Y ALGO MÁS : COCINAMOS PIERNA DE CORDERO EN AROMAS

Si elige esta preparación
para hacerla a la 
parrilla, de tanto en tanto,
rote la pierna de cordero
y pincélela con la marinada.

   
                                                              


INGREDIENTES:  (Para 8 porciones)

1 Pierna de cordero (aproximadamente 2kg)
PARA LA MARINADA

100g de yogur natural descremado
2 cucharadas de jugo de limón colado
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de clavo de olor molido
1 cucharada de aceite de maíz
1 cucharada de sésamo
1 cucharadita de semillas de amapola

PARA LA SALSA

250cc de yogur natural descremado
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de melisa fresca picada
Sal y pimienta ( si no tiene prohibido la sal)

PREPARACIÓN:

1.- Limpiar y desgrasar la pierna de cordero; colocarla en una asadera apenas untada con aceite de maíz.
2.- Mezclar los ingredientes de la marinada en un bol y salpimentar a gusto. Cubrir la carne con la mezcla y dejar macerar en la heladera durante 10 o 12 horas.
3.- Retirar la carne de la heladera y, cuando esté a temperatura ambiente, taparla con una hoja de papel aluminio aceitada.
4.- Hornear durante 1 hora a temperatura moderada. De tanto en tanto, bañar la pierna del cordero con el fondo de cocción.
5.- Retirar el papel de aluminio y espolvorear la carne con las semillas de amapola y sésamo. Cocinar otros 20 minutos hasta que se dore.
6.- Preparar la salsa batiendo el yogur, la ralladura de limón y la melisa. Salpimentar (recuerde si es hipertenso, no le agregue sal).
7.- Servir la pierna de cordero bañada con la salsa y acompañada con una ensalada de hojas.

Fuente: Daniel Lomazzo, maestro de cocina y repostería; cocina griega, china, francesa, criolla y cocina vegetariana.
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