lunes, 7 de octubre de 2013

UN ALIMENTO NATURAL: LAS FRUTAS

Para trabajar creativamente,
es recomendable conocer la
abundancia y la presencia natural
de los frutos de la tierra dentro
de cada estación.


                                                                   

          De marzo a setiembre, usted podrá encontrar buenas aceitunas, bananas, bergamotas, caquis, limones, mandarinas, manzanas, membrillos, naranjas, paltas, pomelos, acelga, apio,
batata, berro, brócoli, cardo, cebolla de verdeo, coliflor, chaucha, escarola, hinojo, nabiza, nabo,
puerros, rábanos, radicha, radicheta, remolacha, repollo, repollitos de Bruselas, salsifí, zanahoria, zapallo.
          Al armar el menú semanal tenga en cuenta estos alimentos y busque recetas que los incorporen como ingredientes básicos. De esa manera, cuando salga a comprar podrá encarar la cocina diaria sin complicaciones. 
          A esta lista tiene que agregar que también durante todo el año hay buenas papas y conviene
aprovechar, sobre todo las papas nuevas.
          VALOR NUTRICIONAL :  La banana posee 0,57 mg de vitamina B6 y  23 grs. de hidratos de carbono, y la cebolla tiene 4,5 g de fibra.


Fuente: Revista Mil Cosas.
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