lunes, 13 de mayo de 2013

SABEMOS ARMAR LAS PRINCIPALES COMIDAS?...

Para que la rutina
de preparar el almuerzo
o la cena no se nos haga
pesado y aburrido,
es conveniente tener
en cuenta una guía
de cómo hacer y qué
elementos utilizar.

                                         
                                                                                                   


          Usted siempre debe armar sus comidas principales así: 
Un plato de sopa o caldo o un plato frío
Una porción de carne de cualquier tipo
Un plato de vegetales crudos o cocidos
Una rodaja de pan, común, preferentemente sin sal, o de salvado.
Un postre que puede ser fruta cruda o compota o un flan.
          Esta es una guía general de lo que puede ayudarle a preparar lo que va a poner en la mesa junto a su familia. Pero usted puede sustituir el plato de carne por un plato en base a huevos, en algunas oportunidades, pero debe tener cuidado al elegir el primer plato y el que le sigue, el plato principal. Si usted decide que el plato principal sea fuerte, se hará más liviano el primero y viceversa.
          Si usted elige para plato principal cazuela de pescados y mariscos, como primer plato debe elegir, por ejemplo, caldo de apio. Si prepara como primer plato rollitos de jamón y palmitos, como plato principal deberá elegir algo liviano, como huevos al plato.
          Cuando el plato principal incluye vegetales en su preparación, como por ejemplo,  bife con tomate, que ya lleva tomate y chauchas, no necesita más vegetales en ese menú. O si como primer plato usted elige carne rellena fría, que lleva espinacas, carne, huevos, puede completar bien ese menú sólo con un plato de sopa o caldo.
          El postre debe ser siempre un componente del menú, pero si la comida ha sido más pesada, debe estar constituido simplemente por una fruta fresca o una compota de frutas, ensalada de frutas o gelatina de frutas. Si en cambio la comida fue más liviana, usted puede recurrir a los otros postres elaborados. Y para terminar el menú, viene muy bien y siempre que se lo permita su médico, una taza pequeña de café, que ayudará a su digestión.

Fuente: Doctor Alberto Cormillot y Petrona C. de Gandulfo. " Coma bien y adelgace".
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