viernes, 10 de mayo de 2013

HISTORIA DE QUESOS CHEDDAR, CAMEMBERT, Y PROVOLONE

Los quesos son un derivado
de la leche, que tiene todos
sus componentes, pero
las proporciones en que los
contiene son distintas.
Las proteínas y las grasas
se concentran, pero disminuyen
el agua y los hidratos
de carbono.

                                                               


QUESO CHEDDAR:

Es originario de Gran Bretaña. Es uno de los quesos que tienen un sabor especial. Posiblemente es uno de los más difundidos y seguramente es el más consumido por los anglosajones.
Es un queso muy grasoso, se podría decir que, como festejo del paladar, la persona que tiene algunos kilos de más lo puede comer cada tanto, darse un gusto.
En algunos restaurantes le hacen un agujero en la parte de arriba y le ponen una o varias copitas de coñac, que lo va impregnando, otorgándole un gusto muy especial, pero que por supuesto lo hace mucho más engordante.
                                                      ###############

                                                              


QUESO CAMEMBERT

Es un queso originario de Francia, y es maravillosa la cantidad de variedades con que se lo fabrica en todo el mundo, es alucinante la cantidad de comerciantes que ofrecen el verdadero queso Camembert.
Posiblemente muchos de ellos tienen que ver con el original que data de unos 200 años de antigüedad. Es un queso rico con una cantidad moderada de grasa y sirve para untar.
                                           ##############

                                                               


QUESO PROVOLONE

Es un queso duro con alto contenido de grasa, y es originario de Italia. El provolone se presenta en forma de una pera, un melón o en forma cilíndrica, en el comercio que usted lo va a comprar.
A veces hace recordar la forma de la botella de vino Chianti. Está producido con leche de vaca entera. 
La fermentación y la maduración son en comparación con otros quesos, de términos medio. Hay 2 tipos de Provolone: el dulce y el picante. No es un queso que pueda ser habitualmente utilizado para dietas adelgazantes, sólo para comerlo en ciertas ocasiones.
                                        ############

Fuente: Doctor Alberto Cormillot. para Petrona C. de Gandulfo.
********************************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario