jueves, 16 de mayo de 2013

ENTRE SARTENES, OLLAS Y ALGO MÁS: PIZZA A LA PARRILLA

Antiguamente, los griegos
cocinaban masa sobre piedras
calientes. Posiblemente éste sea
el verdadero origen de la pizza.
Tres siglos atrás, los napolitanos
le agregaron tomate y otros
ingredientes, creando así este
emblemático plato italiano.

                                                                        


MASA:  500g de harina 000; 1 cucharadita de sal fina; 25g de levadura fresca; 200cc de agua tibia; 1 cucharada de aceite.

RELLENO:  1 pimiento colorado; 3 choclos frescos; 1 lata de tomates perita cortados en cubos;
300g de queso mozzarella rallado; 2 cebollas de verdeo picadas finamente; orégano fresco picado; aceite de oliva, cantidad necesaria; sal y pimienta, a gusto.

PREPARACIÓN:  Sobre la mesada distribuya la harina en forma de corona y rodéela con la sal. En el centro disuelva la levadura con el agua tibia y el aceite. Unir hasta formar una masa lisa y homogénea. Deje descansar en lugar tibio hasta que duplique su volumen.
RELLENO:  Queme el pimiento sobre las brasas, pélelo y córtelo en cubos. Dore los choclos sobre la parrilla y desgránelos. Mézclelos junto con el pimiento, los tomates, el orégano, la sal y la pimienta.
Estire la masa en forma rectangular. Coloque sobre la parrilla y dórela. Gírela y cubra con la preparación anterior. Termine con el queso mozzarella y la cebolla de verdeo. Rocíe con unas gotas de aceite y mantenga sobre la parrilla hasta dorar  y derretir el queso.
Esta preparación es para 4 personas.-

Fuente: Cocina de la revista Caras.
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