domingo, 8 de mayo de 2016

PROPIEDADES DEL CUCURBITA PEPO

Cucurbita Pepo, es el nombre
científico del zapallo, la planta
herbácea anual y trepadora.
De tallos rugosos, hojas grandes
y flores de color amarillo.
Originaria de Centro y Sudamérica,
aunque algunas fuentes afirman
que proviene de Asia Meridional...


                                 Resultado de imagen para imagenes de planta de zapallo                                                                     

          El zapallo tiene acción antioxidante, fortalece las defensas, preserva la salud cardiovascular, protege la salud visual, regula la función intestinal, es rica en vitaminas C y las del complejo B, posee potasio y betacarótenos, fibra, hidrato de carbono, proteínas y contiene solo 30 calorías cada 100 grs de esta verdura. Cuando compre un ejemplar de este, prefiera uno maduro y de corteza gruesa, que no ceda a la presión de su uña. Si la cáscara es suave, la hortaliza no está lo suficientemente madura y no tendrá buen sabor.
          Busque el que resulte pesado en relación con su tamaño. Y si hablamos de peso, la calabaza más grande fue cosechada por un alemán en 2014 con un peso de 1056 kilos. En el récord del año 2015 figura un norteamericano que, en octubre pasado, presentó otra super cucurbita de 893 kilos. Las cuatro variedades de Cucurbita son Pepo, Máxima, Moschata y Argyrosperma. En la Argentina se utiliza el término "calabaza" para hacer referencia a una de estas variedades alargada y de cáscara lisa, aunque los beneficios nutricionales son idénticos. De la misma familia vegetal pertenecen los zapallitos y los zucchinis, frutos inmaduros de la misma especie.


Fuente: revista "Vivir Mejor" del doctor Alberto Cormillot.
*********************************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario