viernes, 27 de mayo de 2016

MUNDO VEGETAL: " ÁGAVE AMERICANA"

Se la conoce también como
Pita, Alcívara, Sisal, Cardón,
Abecedaria, Azabara entre
otros nombres.
Pertenece a la familia de las
Agaváceas, originaria de México
y su nombre procede del griego
que significa admirable...


                         Resultado de imagen para agave americana                                                               

          Hay cien especies de esta variedad y las hay de todos los tamaños. Es un arbusto que alcanza los 2 mts de alto por ancho. Sus hojas son largas de color gris azulado. El tallo floral emerge a principios de la primavera y va creciendo hasta el verano, en donde muestra la flor. Esta planta una vez arraigada en la tierra, es difícil de extraerla por lo que se deberá elegir el lugar definitivo para ubicarla.
          El sol no debe faltar a esta planta, pero sí el riego que debe ser escaso, sólo si está en maceta, se debe regar un poco. Hay que tener cuidado con las espinas o púas al final de sus hojas. Estas se pueden cortar sin lastimar las hojas sin ningún problema. En México se hace una bebida fermentada llamada " pulque" con el jugo azucarado que se obtiene al cortar los escapos florales jóvenes. De sus hojas se extrae una fibra que se utiliza para fabricar hilos, cuerdas y sogas. Las variedades se distinguen en que algunas tienen bandas anchas cremosas, otras con anchos bordes amarillos.
          


Fuente: InfoJardín.com
*********************************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario