El almuerzo es la comida que
realizamos después de haber
realizado la jornada de
trabajo matinal, y hay países
que lo realizan antes o después
de las doce.
Un ejemplo es Francia, allí se
almuerza justo a las doce del
mediodía y en España a las
trece o trece y treinta...
La comida del mediodía repone las energías perdidas con la jornada de trabajo de la mañana y prepara el cuerpo para realizar el trabajo de la tarde. Una comida adecuada al mediodía nos permitirá trabajar bien y no tener hambre hasta la hora de la merienda de la tarde. Es muy importante que en el almuerzo estén presentes al menos un alimento de cada grupo. De esta manera nos aseguraremos que no nos faltará ningún nutriente y que el cuerpo tenga todo lo que necesite.
El primer plato será el más abundante, alimentos como cereales o legumbres, también papas, arroz, pastas, pan, garbanzos, porotos o lentejas. Estos alimentos siempre deben estar cocinados con alguna verdura u hortalizas: tomates, zanahorias, cebollas, y verduras de hoja. El segundo plato debe ser pescados, carnes o huevos, uno de estos tres siempre deben estar presentes: merluza, barras de pescado, atún, salmón, albóndigas, pollo, tortillas, o huevo duro. El postre más sano es una fruta o un yogur y en época de calor se puede tomar un helado.
Fuente: www.botanical-online.com
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