Es una planta anual que
posee vainas de las que
se extraen los granos, y
aunque existen distintas
variedades, en general son
fáciles de sembrar y pueden
obtenerse en poco tiempo...
Las arvejas o guisantes son un alimento de consumo habitual, y aunque a algunas personas con problemas estomacales o de intestinos, les resulten difíciles de digerir, son muy nutritivas. Gracias a su contenido en fósforo, esta legumbre tonifica el sistema nervioso de manera efectiva.
Con respecto a la plantación, las arvejas o guisantes como se las denomina en varios países, suelen adaptarse a cualquier terreno, aunque los especialistas insisten en que los granos resultan mucho más sabrosos y dulces si se los cultiva en tierras arcillosas.
Es rica en minerales, además de fósforo contienen hierro, contiene una alta concentración de fibras y son bajas en grasas. Su fibra evita el estreñimiento y ayuda a prevenir el cáncer de colon. Por su poder antioxidante, es útil en la protección de la retina y las enfermedades de la vista, tales como las cataratas.
SE RECOMIENDA INGERIR AL MENOS 3/4 DE TAZAS DE ARVEJAS, TRES VECES O CUATRO POR SEMANA.
ANTE CUALQUIER DUDA CONSULTE CON SU MÉDICO DE CONFIANZA!
Fuente: Salud Alternativa.
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