miércoles, 18 de junio de 2014

MIRE SU MANO PARA CALCULAR SUS ALIMENTOS Y NO ENGORDAR

Controlar el peso es más que elegir
alimentos saludables.
También hay que considerar cuánto y 
con qué frecuencia se come.
Fácil: su mano no sólo llevará el alimento
a su boca, sino que lo medirá en cuanto
a la cantidad a consumir...


                                                                                        


          Para evitar un shock de calorías, limite las porciones de pasta a 1/2 taza o el equivalente al frente de su puño cerrado.
          La porción de carne recomendada por día son 100 gramos o el tamaño de su palma.
          La punta de su dedo índice equivale a casi una cucharadita de té, o la cantidad de manteca que necesita para untar su tostada.
          Su pulgar, desde el nudillo hasta la punta, es casi del tamaño de una cucharada sopera. Use el doble para una porción de dulce de leche.
          Su puño cerrado, es aproximadamente una taza de cualquier líquido, o dos porciones de helado.
          Otra forma de controlar las calorías es dividir el plato: la mitad, verduras; un cuarto, carbohidratos; el otro cuarto, proteínas.
          ANTE LA MENOR DUDA, CONSULTE CON SU MÉDICO DE CONFIANZA.



Fuente: Revista Buena Salud.
*********************************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario