Lupulus. Su origen es de Europa,
Asia occidental y Norteamérica.
Aunque es trepadora, no posee zarcillos,
ni ningún otro apéndice para este
propósito, sino que se sirve de
robustos tallos ...
Esta planta tiene rígidos tricomas que ayudan a prenderse al soporte del tallo. Es una planta de guía, perenne con rizoma como tallo de almacenamiento subterráneo y pueden alcanzar los 8 metros de altura. Siendo una especie Dioica; las flores femeninas y masculinas surgen en plantas separadas, las primeras, de color verde claro, se reúnen en amentos y son usadas como saborizante y agente estabilizador en la cerveza, las masculinas son amarillo verdosas, forman panículas y el fruto se denomina aquenio y es amargo.
Para hacer la cerveza se utiliza la flor hembra sin fecundar. El ácido del lúpulo tiene un suave efecto antibiótico contra las bacterias gram positivas. El lúpulo hace que la espuma de la cerveza sea más estable, ayuda a conservar su frescor, es la causa de la estimulación del apetito que produce la cerveza y le confiere otras propiedades positivas para el organismo.
Fuente: Wikipedia, Google*
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