viernes, 18 de diciembre de 2015

MUNDO VEGETAL: HOY " PLANTA DE HABAS"

Su nombre botánico es Vicia Faba o
simplemente haba.
Es una planta trepadora herbácea,
anual, de tallos semirectos que se
enredan entre sí.
Originaria de la cuenca mediterránea
y de Asia Central...


                           Resultado de imagen para imagenes de plantas de habas                                          

                                 Resultado de imagen para imagenes de plantas de habas                                                           

                             Resultado de imagen para imagenes de plantas de habas                                                


          En la actualidad se cultiva en todo el mundo, y los principales países productores son de Australia, China, Egipto y Etiopía, a los que se deben el cuarto quinto de la producción mundial. Está extendido su cultivo también en varios países de Europa y de América Latina, especialmente Bolivia, Ecuador, Venezuela y Perú, especialmente en zonas frías y templadas. 
          La temperatura óptima está en torno a los 15°C. Esta legumbre se desarrolla bien en casi todos los suelos y con buen drenaje. Los suelos muy ligeros húmedos o secos no le van bien. Sin embargo, las heladas no le afectan y pueden darse muy bien en zonas de montañas.
           Investigadores argentinos han logrado incorporar harina de habas a una pasta, lo que posibilita que se puedan elaborar espaguetis o pasta para personas que no toleran el gluten.


Fuente: Wikipedia, Google*
*********************************************************************************         

No hay comentarios:

Publicar un comentario