Arachis Hypogaea.
Es una planta anual de la
familia de las fabáceas o
leguminosas, cuyos frutos,
de tipo legumbre, contienen
semillas muy apreciadas en
la gastronomía...
Lo que se conoce como maní, cacahuate o cacahuete, es la semilla de la planta de maní, la cual crece debajo de la tierra y no como las nueces o frutos secos. Es originaria de América, ya que los arquéologos han encontrado restos de maníes de hace casi 7840 años, en Perú.
Un detalle fascinante de la planta del menú es que las flores, luego de la polinización, se hunden en el suelo y el fruto se desarrolla subterráneamente. Está demostrado que el maní en fruto, previene malformaciones en bebés, regula el azúcar en sangre, previene cálculos biliares, previene la depresión, mejora la memoria, reduce los niveles de colesterol, previene enfermedades del corazón, protege contra las enfermedades cognitivas relacionadas con la edad, protege contra el cáncer, y previene el riesgo de aumentar de peso.
Fuente: Wikipedia, Google*.
Fuente: VeoVerde.com.
Fuente: IMujer.com
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