La remolacha es un alimento
del que no deberíamos prescindir.
Es una hortaliza muy enérgica,
aconsejada en casos de anemia,
y mucho más...
La remolacha es muy efectiva para las enfermedades de la sangre y convalecencia, debido a su alto contenido en hierro. También es rica en azúcares, vitamina C y vitamina B, potasio y carotenos.
Se puede comer en ensaladas o cocida, pero mantiene mejor las propiedades cuando está cruda, si la cuece, hágalo con la piel, quitándola después. No es aconsejable comprarla envasada pues ha perdido gran parte de sus propiedades curativas.
Es laxante, por lo que combate el estreñimiento y las molestas hemorroides. También es un buen remedio para mejorar la función hepática y las infecciones en la vejiga urinaria. Si se siente débil, convaleciente o con anemia, es aconsejable este " este remedio mágico" que no es otra cosa que el jugo de una remolacha roja cruda, con media manzana, medio limón, una zanahoria y una cucharada sopera de levadura seca de cerveza. Este revitalizador en ayunas le asienta muy bien para el organismo.
ANTE LA MENOR DUDA, CONSULTE CON SU MÉDICO DE CONFIANZA**
Fuente: Revista Saber Vivir*/ Las recetas de la Abuela**
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