domingo, 25 de mayo de 2014

QUÉ RICO UN PLATO DE FIDEOS!!


Son elaborados con harina, huevos
y agua, con el agregado de sal a gusto,
es un plato que a todos les gusta en
mayor o menor grado y para los que
son celíacos, están elaborados de
otras harinas que no contengan gluten...


                                                                                                


          La historia de los fideos, se afirma que los chinos fueron los primeros en haber creado esta pasta con forma de hilo, o como los llamamos tallarines o spaghetis. Sea como fuere, la primera referencia escrita a los fideos procede del este de la Dinastía Han entre el año 25 y 220 D.C.-
          En octubre de 2005 se descubrió el fideo más viejo del mundo en Lajia (cultura Qijia), a lo largo del Río Amarillo en Qinghai, China. Se determinó que su antigüedad era de 4000 años y que quizás se elaboraron con mijo setario y mijo.
          Las distintas variedades de fideos las podemos encontrar de huevo y harina, fideos solamente de harina y agua, fideos de arroz, de almidón, fideos de alforfón o trigo sarraceno y las formas en que se pueden saborear son: fideos fritos, fideos soperos, fideos en ensalada o los fideos alemanes, con harina, huevo y sal llamados spätzle y se sirven con alguna variedad de dulce, preferentemente de frambuesas y si gustan salados le agregan sal.




Fuente: Wikipedia, Google.
********************************************************************************* 

No hay comentarios:

Publicar un comentario