viernes, 21 de junio de 2013

ENTRE OLLAS, SARTENES Y ALGO MÁS: HOY PREPARAMOS " POLLO AL VINO"

No hay receta de pollo
a la cacerola que no se
condimente con cebolla
o con ajo.
Este plato sólo lleva
laurel y vino.
La salsa luego se
termina con crema de leche.

                                                                


INGREDIENTES:

1 Pollo
Sal y Pimienta, a gusto
Aceite, cantidad necesaria
100g de Manteca
1 hoja de Laurel
1 litro de vino blanco ( de su preferencia)
200g de Crema de Leche
2 cucharaditas de Fécula de Maíz.

PREPARACIÓN:

1.- Corte el pollo en presas, lávelas y séquelas.
2.- Condiméntelas con sal y pimienta.
3.- Vierta aceite en una cacerola hasta cubrir el fondo.
4.- Caliente bien y dore en él las presas de pollo.
5.- Una vez bien doradas las presas de ambos lados, escúrralas y deseche el aceite.
6.- Ponga la manteca en esa misma cacerola.
7.- Agregue el laurel y el vino.
8.- Raspe el fondo de la cacerola con una cuchara, para que se forme una salsita oscura.
9.- Cuando la salsa rompa el hervor, vuelva a colocar en la cacerola las presas de pollo.
10-Hierva despacio, con la cacerola destapada, hasta que el pollo esté tierno.
11-Escurra las presas y manténgalas al calor, en el horno.
12-Retire el laurel de la cacerola y agregue a la salsa la fécula de maíz disuelta en la crema de leche.
13-Revuelva continuamente sobre el fuego, hasta que hierva y espese.
14-Rectifique el sazonamiento y vuelque toda su salsa sobre las presas.
15-Si desea, sirva con guarnición de "papas emperejiladas".

PAPAS EMPEREJILADAS: 1 kg de papas y córtelas en dados. Fríalas en aceite hasta que queden crocantes y escúrralas. Derrita en una cacerola 100g de manteca. Agréguele las papas y 3 cucharadas de perejil finamente picado. Mezcle hasta que las papas se impregnen bien. Sazone con sal y pimienta y sirva enseguida.

Fuente: Blanca Cotta de su libro "Cocina al vino blanco".
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