domingo, 29 de noviembre de 2015

ALIMENTOS PERMITIDOS Y PROHIBIDOS CUANDO SE VIVE CON ACIDEZ

Existen alimentos que nos 
apetecen y a veces, nos
producen ardor en el estómago,
y esa sensación de fuego es
muy molesta, pero si se sigue
un régimen adecuado, evitando
algunos alimentos podremos
tener una vida saludable...



                                Resultado de imagen para imagenes de personas con acidez                                 


          Entre los alimentos permitidos que ayudan a evitar la acidez son: 
Leche descremada o sin lactosa.
Quesos untables
Carnes rojas magras a la plancha.
Pollo a la parrilla o al horno.
Pescados: Merluza o lenguado a la plancha o al horno
Fideos secos.
Harinas con moderación.
Arroz hervido, bien cocido.
Pan tostado.
Galletitas de agua.
Verduras: zapallo, zanahoria, calabaza, zapallitos de tronco, papas, se deben consumir hervidas.
Huevos: duros, poché.
Salsa de tomates: Licuar tomates pelados frescos y bien maduros, y luego hervir.
Jaleas o mermeladas de bajas calorías.
Frutas: manzanas al horno sin cáscara, duraznos, pera, damascos sin cáscara.
Gelatinas: dietéticas.
Aceite: de oliva, girasol, uva.
Condimentos: orégano. 
Bebidas: agua mineral sin gas. Té o mate cocido liviano con edulcorante. Tilo con o sin edulcorante.

Alimentos que se deben evitar:

Las frituras, los dulces o golosinas, manteca, legumbres, picantes, facturas, frutas cítricas, gaseosas, bebidas alcohólicas, café y mate.

ANTE LA MENOR DUDA CONSULTE CON UN PROFESIONAL DE CONFIANZA.



Fuente: Doctora Garmendia, gastroenteróloga.
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