Existen alimentos que nos
apetecen y a veces, nos
producen ardor en el estómago,
y esa sensación de fuego es
muy molesta, pero si se sigue
un régimen adecuado, evitando
algunos alimentos podremos
tener una vida saludable...
Entre los alimentos permitidos que ayudan a evitar la acidez son:
Leche descremada o sin lactosa.
Quesos untables
Carnes rojas magras a la plancha.
Pollo a la parrilla o al horno.
Pescados: Merluza o lenguado a la plancha o al horno
Fideos secos.
Harinas con moderación.
Arroz hervido, bien cocido.
Pan tostado.
Galletitas de agua.
Verduras: zapallo, zanahoria, calabaza, zapallitos de tronco, papas, se deben consumir hervidas.
Huevos: duros, poché.
Salsa de tomates: Licuar tomates pelados frescos y bien maduros, y luego hervir.
Jaleas o mermeladas de bajas calorías.
Frutas: manzanas al horno sin cáscara, duraznos, pera, damascos sin cáscara.
Gelatinas: dietéticas.
Aceite: de oliva, girasol, uva.
Condimentos: orégano.
Bebidas: agua mineral sin gas. Té o mate cocido liviano con edulcorante. Tilo con o sin edulcorante.
Alimentos que se deben evitar:
Las frituras, los dulces o golosinas, manteca, legumbres, picantes, facturas, frutas cítricas, gaseosas, bebidas alcohólicas, café y mate.
ANTE LA MENOR DUDA CONSULTE CON UN PROFESIONAL DE CONFIANZA.
Fuente: Doctora Garmendia, gastroenteróloga.
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