lunes, 17 de diciembre de 2012

HISTORIA DE L VITEL TONNÉ

El vitel tonné que un día
hace ya mucho tiempo,
viajó en la memoria de los inmigrantes
italianos, que partieron rumbo
a la Argentina, y quedaron aquí,
para dejarnos sus costumbres
y sus artes culinarias

                                                                                       

Vitello  tonnato, que traducido significa " ternera al atún", y suele servirse en ocasiones especiales, como en Navidad.  Su origen tiene diferentes versiones, algunos afirman  que es francés,
mientras que otros afirman que es de origen italiano. Hay un plato muy similar en Francia. Pero la versión que hemos adaptado y hecha propia en Argentina es la receta de origen italiano, de aquellos tanos llegados a nuestro país en el siglo XIX, con sus costumbres y sus recetas, tan  sencillas y exquisitas.


VITEL TONNÉ  ( Un plato que no puede faltar en la mesa de Navidad o Año Nuevo)

Ingredientes

* Pesceto   500 gs
* Atún  1 lata grande
* Filetes de Anchoas  3 
* Mayonesa  cantidad necesaria
* Vinagre cualquiera  cantidad necesaria
* Sal y Pimienta  a gusto
* Mostaza a gusto
*Huevo duro  1
* Perejil para decorar

PREPARACIÓN

Cocinar el pesceto en agua. Una vez cocido retirarlo y dejar enfriar. Cortarlo en rebanadas finas. Aparte preparar una pasta con el atún, las anchoas y la mayonesa.  Condimentar con sal, pimienta, vinagre y mostaza a gusto.
Colocar las rodajas del pesceto en una fuente y rociar con la salsa y el huevo duro picado.
Decorar con las ramitas de perejil y servir con verduras o papas salteadas en manteca, y servir frío.

Fuente: Saborgourmet.com

                                           *************************************                       

         

No hay comentarios:

Publicar un comentario