miércoles, 12 de diciembre de 2012
" EL PAN DULCE NUESTRO DE CADA NAVIDAD"
La tradición hace que ciertas cosas
no falten en la mesa de Navidad,
entre ellas, una de las más populares,
es el pan dulce.
Y si es pan dulce casero,
umm, ¡ qué rico!
RECETA:
* Leche tibia 100 cm3
* Levadura fresca 50 gs.
* Harina 0000 800 gs.
* Azúcar 250 gs.
* Huevos 5 unidades.
* Manteca blanda 250 gs.
* Coñac 2 cucharaditas.
* Agua de azahar 1 cucharada.
* Esencia de vainilla 1 cucharada.
* Ralladura de 1 limón.
* Ralladura de 1 naranja.
* Pasas de uva a gusto
* Nueces picadas a gusto.
* Frutas abrillantadas a gusto.
* Todo lo que usted desee agregarle, póngale a gusto.
PREPARACIÓN:
Disuelva en la leche tibia la levadura, agregando de a poco 100 gs de harina, batiendo 5', formar un bollo y tapar con un lienzo. Dejar levar durante 30'. Retirar la masa, agregarle el resto de harina.
Aparte batir los huevos con el azúcar, agregar la manteca blanda, el coñac, el agua de azahar, la vainilla y las ralladuras de limón y naranja, y agregarlo a la mezcla anterior. Mezclar bien y si es posible, darle unos cuantos golpes sobre la mesada, así se logrará una masa esponjosa. Dejar levar otros 30' más, y volver a estirar la masa agregándole las frutas, nueces, pasas y todo lo que usted quiera.
Formar un bollo y volcarlo en el molde. Corte en forma de cruz , pintando con un huevo batido arriba del molde y dejar levar. Cuando usted note que subió por encima del molde, llévelo a horno moderado ( 180° +-) durante 1 hora. Pruebe con un cuchillo si está crudo, de lo contrario, sáquelo del horno, déjelo enfriar. Y listo para comer en Navidad.
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