martes, 30 de abril de 2013

HISTORIAS DE QUESOS

El queso es importante
desde el punto de vista
social, porque como fuente
de proteínas es fundamental
para el organismo,
ya que aporta calcio, vitamina A,
fósforo y vitamina B.

                                                                 


          QUESO PARMESANO O PARMIGGIANO:  Es también oriundo de Italia, se hizo famoso en el siglo XVIII y uno de los grandes gustadores de este queso fue Bocaccio. Es un queso duro, semigraso (32%), se fabrica en Europa entre el 15 de abril y el 15 de noviembre.
          Tiene alto porcentaje de proteínas de las cuales casi el 100% son fácilmente asimilables. Es un queso que se conserva intacto por 3 ó 4 años, lo cual hace que tenga un gran éxito de exportación. 
          En cuanto a las dietas, de cuando en cuando se lo puede comer, no demasiado seguido. Tiene miles de utilizaciones gastronómicas, pero en general, en recetas para cocinar pastas y hay quienes gustan ponerle a las sopas y guisos.
                                           ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
          QUESO ROQUEFORT:  De origen francés, es un queso sin duda muy protegido legalmente en cuanto a la forma de su producción, sus características, el tipo de leche que se debe utilizar, todo es rigurosamente codificado.
          Cada vez que lo coma piense que también fue el queso preferido de Carlomagno, pero como su contenido graso es bastante alto, desgraciadamente, también deberá resignarlo para comer de tanto en tanto. Por lo menos hasta que su paladar se acostumbre al sabor típico picantón de este queso.
                                                                                                       
                           ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Fuente: Petrona C. de Gandulfo
******************************************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario