Cuando estamos a dieta o la comenzamos,
solemos incluir en la lista de la compra
este tipo de productos con la esperanza
de que nos ayuden a bajar de peso, pero
estos alimentos no siempre son los más
adecuados para realizar una dieta de
adelgazamiento...
Muchos fabricantes de productos alimenticios, utilizan estas palabras para denominar sus productos pero hay que tener cuidado con ellos ya que no siempre son tan bajos en calorías como pensamos y nuestro propósito de adelgazar, queda en la nada. Los alimentos Diet, son productos que han sido modificados en su composición para que determinadas personas no pueden tomar algún componente alimenticio en concreto. En este grupo de alimentos están exentos de gluten para los celíacos, los exentos de azúcar para los diabéticos, los rebajados en grasas para las personas que tienen colesterol alto, los de bajo contenido de sodio para los hipertensos o los que tienen alto contenido de fibras para las personas que padecen estreñimiento, entre otros. Existen galletas dietéticas que no han sido endulzadas con sacarosa (azúcar convencional que no pueden consumir los diabéticos), pero muchas veces tienen incluso más calorías que las galletas que llevan azúcar por otros ingredientes que se han añadido en su elaboración.
Los alimentos Light son aquellos a los que se les ha reducido al menos un 30% en su contenido calórico respecto a su alimento homólogo no light. Por ejemplo, una mayonesa light, tiene un 30% menos de calorías que la mayonesa normal, pero sigue siendo un alimento calórico. Otro ejemplo de los alimentos light, son los cereales para el desayuno. Pensando que son light y tienen prácticamente las mismas calorías que los cereales no light. Las recomendaciones del fabricante sugieren consumir tan solo 30 grs de cereales en 125ml de leche. Esos 30 grs, son un tercio de un vaso normal, pero lo que hacen en casi todo el mundo, es servirse un tazón de 250 ml y con 150 grs. de cereales. Con lo que el alimento que están consumiendo para perder peso, lo que está haciendo es todo lo contrario.
*** Es importante leer bien la etiqueta de los alimentos en la parte de información nutricional***
Fuente: imeoobesidad.com
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