jueves, 24 de noviembre de 2016

UN MINERAL QUE HAY QUE CONSUMIR CON CUIDADO: EL MANGANESO

El manganeso, es un mineral
que se encuentra en varios
alimentos que consumimos
cotidianamente, pero, se
debe tener cuidado de no
abusar de él...

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          Nueces, legumbres, semillas, el té, los cereales integrales y las verduras de hojas verdes, tienen manganeso, el cual se lo considera un nutriente esencial, porque se requiere para el funcionamiento normal del cuerpo.
          Las personas usan el manganeso como una medicina, para la prevención y el tratamiento de la deficiencia del mismo, una afección en la cual el cuerpo no tiene suficiente cantidad de este mineral.
          También se lo recomienda para la osteosporosis, para cuando hay anemia y los síntomas del síndrome premenstrual. A veces se incluye el manganeso junto con clorhidrato de condroitina y clorhidrato de glucosamina en algunos productos con múltiples ingredientes que son promovidos para la osteoartritis.
          Es necesario consultar con un médico de confianza, antes de consumir por cuenta propia este mineral. Ya que el exceso del mismo, puede provocar alteraciones en el organismo.

Fuente: medineplus.gov
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