Citrus Aurantifolia es el nombre
científico de la lima, fruta del
género botánico Citrus y de la
familia de las Rutáceas, incluye
más de 1.600 especies comestibles,
todas abundantes en vitamina C,
flavonoides y aceites esenciales...
De forma redondeada u oval, la lima mide unos 5 cm de diámetro y pesa alrededor de 60 grs. Su corteza -lisa, verde o amarilla, delgada y compacta- contiene una pulpa dividida en gajos de color verde, translúcido, jugosa y aromática.
El sabor, dulce o ácido, depende de la variedad, aunque ninguna suele contener pepitas. En otoño, invierno y primavera se las puede conseguir en la mayoría de las verdulerías. La lima está compuesta en su mayor parte por agua, lo que la hace ideal para hidratar y sumar importantes nutrientes con muy pocas calorías.
El consumo regular de lima tiene acción antioxidante, regula la función intestinal y la presión arterial, refuerza las defensas, protege la salud cardiovascular. El árbol de lima crece en zonas de clima templado. Actualmente se cultiva en todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo. La variedad de Persia o Tahití es la más popular y se cultiva principalmente en Brasil y Estados Unidos (USA).
Fuente: revista "Vivir Mejor" del doctor Alberto Cormillot*
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