de uso corriente en algunos países
iberoamericanos, como en Argentina,
para designar la versión contemporánea
de lo que antaño eran los corrales de engorde
de ganado...
Este engorde de animales a corral, surgió ante la necesidad de intensificar la producción, y consiste en encerrar los animales donde reciben el alimento en comedores.
La proliferación de los feedlots se debe a que el incremento del aprovechamiento de las tierras generadas por cultivos más rentables, como la soja, está desplazando la ganadería a los rincones menos fértiles de los territorios.
En vez de alimentarse de los pastos naturales (ganadería extensiva) o de plantas forrajeras como la alfalfa, el ganado de los feedlots se nutre con alimentos balanceados hechos a base de maíz, soja, y otros suplementos especiales.
En países como Estados Unidos y algunos europeos, hay estrictas regulaciones sobre las características de su funcionamiento, debido a la gran contaminación ambiental y a los problemas sanitarios que pueden generar la concentración de una gran cantidad de ganado en pequeñas superficies, cubiertas o no.
Fuente: Wikipedia, Google*
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