El Sicomoro o Sicómoro es un
árbol de la familia de las moráceas
y del género de las higueras que
tuvo gran importancia en el
Antiguo Egipto, aunque actualmente
es difícil de encontrar en ese país...
Los británicos le llaman Sycamore, pero también lo llaman Fig-Mulberry, por el parecido de sus hojas a las de la morera. Cultivado en Egipto desde el tercer milenio antes de Cristo, pero es originaria de África central, donde se la encuentra desde Senegal y el Sahel hasta Namibia y el nordeste de África del sur.
Su nombre botánico es Ficus Sycomorus. Puede medir hasta 20 metros de altura y 6 metros de ancho, con una copa bastante espesa. El fruto es un higo comestible de 2 a 3 cm de diámetro, que pasa del verde al amarillo rosado. Aparece en racimos directamente sobre el tronco a lo largo de todo el año, con un pico entre julio y diciembre. La flor crece dentro del higo y machos y hembras crecen en frutos diferentes de manera que hace hace falta la ayuda de una pequeña avispa para la polinización.
Fuente: es.wikipedia.org
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