Si compra carne picada,
lea la fecha de envasado
y la de vencimiento.
Recuerde: las luces rosadas
o lilas que iluminan las góndolas
o las heladeras exhibidoras,
distorsionan su color...
La carne picada cruda solamente dura un día porque se oxida. En el freezer se conserva un mes y cocida, dos meses. Para cocinarla, hay que retirarla de la heladera 10 minutos antes.
Lo ideal es elegir un trozo de carne entero ( nalga, cuadrada, bola de lomo, pulpas magras y no muy fibrosas) y picarla en el momento de comprar, pero si tiene la máquina en su casa, mucho mejor.
Y si quiere enriquecer las preparaciones con carne picada y hacerlas más nutritivas, agregue a la mezcla unas cucharadas de salvado o germen de trigo, que aportan mucha fibra. El sabor de las preparaciones con carne picada puede variarse usando cerdo, vaca o pollo.
También le da mucho sabor, alguna hierba, queso rallado, una cucharada de postre de pimentón dulce, cebolla rallada y todas las especias conocidas en la cocina. RECUERDE: LA CARNE PICADA CRUDA DURA SOLAMENTE UN DÍA, PORQUE SE OXIDA, Y EN MAL ESTADO OCASIONA ENFERMEDADES A NUESTRO CUERPO.
Fuente: Revista SABER VIVIR.
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