martes, 10 de marzo de 2015

CUIDADO CON LA CARNE PICADA ...

Si compra carne picada,
lea la fecha de envasado
y la de vencimiento.
Recuerde: las luces rosadas
o lilas que iluminan las góndolas
o las heladeras exhibidoras,
distorsionan su color...


                                        Resultado de imagen para imagenes de carne picada                                     


          La carne picada cruda solamente dura un día porque se oxida. En el freezer se conserva un mes y cocida, dos meses. Para cocinarla, hay que retirarla de la heladera 10 minutos antes.
          Lo ideal es elegir un trozo de carne entero ( nalga, cuadrada, bola de lomo, pulpas magras y no muy fibrosas) y picarla en el momento de comprar, pero si tiene la máquina en su casa, mucho mejor.
          Y si quiere enriquecer las preparaciones con carne picada y hacerlas más nutritivas, agregue a la mezcla unas cucharadas de salvado o germen de trigo, que aportan mucha fibra. El sabor de las preparaciones con carne picada puede variarse usando cerdo, vaca o pollo.
          También le da mucho sabor, alguna hierba, queso rallado, una cucharada de postre de pimentón dulce, cebolla rallada y todas las especias conocidas en la cocina. RECUERDE: LA CARNE PICADA CRUDA DURA SOLAMENTE UN DÍA, PORQUE SE OXIDA, Y EN MAL ESTADO OCASIONA ENFERMEDADES A NUESTRO CUERPO.




Fuente: Revista SABER VIVIR.
*********************************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario