miércoles, 16 de diciembre de 2015

ALIMENTOS ANTI-ESTRÉS

La relación alimento - estrés,
tiene su explicación si se tiene
en cuenta que el estrés debilita
las defensas.
Las dietas a seguir, en este caso
concreto, debe estar enfocado a
reforzar el sistema defensivo, además
de nutrir...


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          Las vitaminas antiestrés por excelencia son la vitamina B1 o Tiamina, da energía a las personas nerviosas y también tranquiliza a las ansiosas. Se encuentra en el arroz integral, lentejas, papas, ciruelas y nueces.
          La vitamina B5 o Ácido Pantoténico, tiene un considerable efecto sobre la tensión nerviosa. Se encuentra en la yema del huevo, la leche, el tomate, la col y vísceras como el hígado y el riñón.
          La vitamina B6 o Pridoxina, ayuda en las funciones cerebrales. Se encuentra en el hígado y las nueces.
          La vitamina C, es la más indicada para levantar el ánimo. Abunda en todos los cítricos, kiwis, ajíes y tomates.
          La vitamina E, ayuda al cerebro a tomar el oxígeno que necesita. Se encuentra en los aceites de girasol, oliva, maíz y soja. Las habas, las espinacas, lechuga, col y zanahoria, y también en la leche fresca.




Fuente: Revista "Saber Vivir"*
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