martes, 25 de septiembre de 2012

CUIDADO CON EL CONSUMO DE SAL!!


Aunque las terapias
son cada vez más seguras,
las últimas estadísticas
advierten que sólo
el 10% de los argentinos
hipertensos está bien controlado.


         * Se recomienda que todas las personas se tomen la presión arterial al menos una vez al año,
ya que como esta enfermedad no da ningún síntoma, se puede padecerla por años sin detección.
         * Si usted es hipertenso siga las indicaciones de su médico en cuanto a la dieta, peso por lograr, ejercicio y medicación. Nunca cambie o deje la medicación sin consultar.
         * Recuerde que en todo hipertenso el objetivo es lograr una presión arterial al menos inferior a 140/90 mmHg (menor que 14 de máxima y 9 de mínima), en forma sostenida. En sujetos de mayor riesgo - DIABÉTICOS, ENFERMOS CORONARIOS O CON ENFERMEDAD RENAL-, el objetivo es aún más exigente, ya que busca mantener la presión arterial por debajo de 130/80 mmHg.
         * Se recomienda un régimen alimentario con menos de 6 g de sal diarios, el cual se cumple evitando el agregado de sal en la mesa, no consumiendo alimentos preelaborados ( cubos de caldo, prepizzas, salsas, postres, etc.), fiambres o embutidos, quesos comunes ( excepto los de bajo contenido en sodio), cremas y leche entera. También se aconseja optar por las aguas minerales de bajo contenido de sodio.


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