viernes, 28 de septiembre de 2012

UN HELADO MUY ANTIGUO ....


La técnica de helar los alimentos,
es muy antigua  y no existían las heladeras...


          En Europa, en la época del Renacimiento ya se conocía, la forma de congelar los 
alimentos. Los primeros helados se hicieron a base de leche y crema, que se congelaban
rodeando los recipientes que los contenían, con una mezcla frigorífica de hielo, traído
directamente de las montañas con nieves perpetuas, y sal.
          Modernamente, con los adelantos de la técnica de refrigeración. La fabricación y
consumo de helados se ha difundido por todos los países, y constituyen alimentos de los
más preciados y nutritivos de nuestro tiempo.
          Las variedades de sabores que podemos encontrar en las  heladerías son :

* helados de crema.     * helados de yogur.    * helados de soja.    * helados de agua.  
* helados caseros.       * helados con frutos del bosque.     * postres helados.

                                                                                                   

                                              **********************************
                                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario