viernes, 27 de octubre de 2017

MUNDO VEGETAL: " PLANTA DE LENTEJAS"

Su nombre botánico es Lens Culinaris.
Es una planta anual herbácea de la
familia fabaceae, con tallos de 30 o 40 cm.
Es un grano relativamente tolerante a la
sequía y prospera en muchos ambientes...


                                        Resultado de imagen para imagenes de planta de lentejas                                                

          Sus ramas son endebles, ramosos y estriados, hojas oblongas, estípulas lanceoladas, zarcillos pocos arrollados, flores blancas con venas moradas, sobre un pedúnculo axilar y fruto en vaina pequeña con 2 o 3 semillas pardas en forma de disco de medio centímetro aproximadamente. La especie es originaria del  Cercano Oriente. Cerca de un tercio de su producción, es de India y se consume en el mercado interno. La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Los hidratos de carbono son los más abundantes y están  formados mayormente por almidón. Sus proteínas vegetales aunque en buena cantidad, son incompletos, puesto que son deficitarias en un aminoácido esencial. Aportan fibra, vitaminas ricas en B1, B3 y B6, y no lo son tanto en ácido fólico. Abunda el zinc y el selenio, pero sobre todo el hierro, entre otros nutrientes.


Fuente: es.wikipedia.org
*********************************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario