Su nombre botánico es Zea Mays,
es una especie de gramínea anual
originaria y domesticada por los
pueblos indígenas en el centro de
México desde hace unos diez mil
años e introducida en Europa en
el siglo XVII...
Actualmente es el cereal con el mayor volumen de producción a nivel mundial, superando incluso al trigo y al arroz. El maíz se extendió al resto del mundo, debido a su capacidad de crecer en climas diversos. Las variedades ricas en azúcar, llamadas maíz dulce se cultivan generalmente para el consumo humano como granos, mientras que las variedades de maíz de campo se utilizan para la alimentación animal, la elaboración de derivados para alimentación humana.
En la mazorca, o choclo cada grano o semilla, es un fruto independiente llamado CARIÓPSIDE, que está insertado en el raquis cilíndrico u olote; la cantidad de grano producido por el número de granos por hilera y de hileras por mazorca. El maíz o choclo es un gran alimento que previene la diabetes; reduce el colesterol y protege el corazón.
Fuente: es.wikipedia.org*
*********************************************************************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario