El azúcar abarca una gran
variedad de endulzantes que
se divide en MONOSACÁRIDOS
como la glucosa, la fructosa y la
galactosa; y endulzantes complejos
como la sucralosa, lactosa y
maltosa, entre otros más...
El azúcar que solemos usar es la sucralosa y es un CARBOHIDRATO que se encuentra de forma natural en diversas plantas principalmente en la caña de azúcar. La sucralosa está compuesta por dos tipos de endulzantes simples: fructosa y glucosa. Los problemas que ocasiona el consumo de azúcar, por ejemplo, que afecta los dientes y no aporta nutrientes esenciales.
El azúcar es alta en fructosa y puede dañar el hígado. Sobrecargar el hígado con fructosa puede causar el hígado. Sobrecargar el hígado con fructosa puede causar la enfermedad del hígado graso no alcohólico. El azúcar puede causar resistencia a la insulina, la antesala del síndrome metabólico y la diabetes. La resistencia a la insulina puede convertirse en diabetes tipo II. Debido a sus efectos en las hormonas y el cerebro, el azúcar tiene efectos únicos que promueven la obesidad. La Asociación Americana del Corazón, recomienda consumir no más de 24 grs. de azúcar añadida por día. Esto equivale a 6 cucharaditas o 100 calorías, menos de lo que contiene una lata de refresco.
Fuente: mejorconsalud.com
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