Su nombre botánico es Piper Nigrum,
más conocida como pimienta, pimienta
negra, pimentero o árbol de la pimienta.
Pertenece a la familia de las Piperáceas,
y es originaria de las costas de Malabar,
en el sureste de a India, siendo este país
el principal país productor...
Se cultiva también en Malasia, Indonesia y Brasil. La pimienta es considerada la reina de las especias porque es la más utilizada y está presente en las cocinas de casi todo el mundo. El árbol pimentero es un arbusto trepador de clima tropical. Puede alcanzar los 6 metros de altura y sus hojas son espesas. Las flores son pequeñas y blancas en ramilletes, salen del tallo en el lado opuesto de la hoja y producen un racimo de bayas apretadas que al madurar pasan de verdes a rojas.
La planta tarda entre 6 a 8 años en alcanzar su plena madurez y a partir de entonces, produce el fruto. Si se cosechan las bayas, antes de estar maduras y se dejan secar al sol, fermentan, se arrugan y oscurecen hasta volverse de color marrón, y es lo que conocemos por pimienta negra. Si se dejan madurar las bayas en la planta, se volverán rojizas. Luego se las mojarán en agua de mar, quitándoles la cascara y el núcleo interior es de color blanco, que se pone a secar y así se obtiene la pimienta blanca.
Fuente: Fichas.infojardin.com
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