Se cultiva para el consumo de su fruto maduro.
Es rico en vitaminas y minerales y de reacción
alcalina siendo así, un buen neutralizante de los
ácidos.
De clima templado a cálido, precisa un período
libre de heladas de 4 o 5 meses, y las temperaturas
de crecimiento óptimas mensuales medias son de
18 a 24°C, la máxima es de 32°C y la mínima de
10°C.....
Es preferible suelos sueltos, bien drenados. El zapallo es moderadamente tolerante a la sequía, pues el sistema radical o sea su raíz puede llegar alcanzar el metro y medio de profundidad. Tiene mediana resistencia a la salinidad del suelo. Reaccionan muy bien a la materia orgánica.
El período de siembra es de septiembre a noviembre. Se debe plantar de 3 a 5 semillas en un surco de 2 a 3 cm de profundidad. Una vez aparecidas las plantas, se dejan 2 plantas por hoyo a una distancia de plantación de 1 a 3 metros entre hileras y de 1 a 1,5 metros entre plantas.
Existe una gran cantidad de variedades de zapallo, del género cucurbita y hay más de 120 especies descritas y cinco de ellas como el cucurbita ficifolia, el argyrosperma, el moschata, el cucurbita pepo y el cucurbita máxima, son comestibles.
Fuente: es.wikipedia.org
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