martes, 9 de mayo de 2017

LA LECHE EN POLVO: SU VIDA ÚTIL ES MÁS PROLONGADA QUE LA LECHE PASTEURIZADA

La leche en polvo o también
llamada deshidratada, se
obtiene de la deshidratación
de la leche pasteurizada.
Presenta ventajas de menor 
costo y es más fácil de almacenar...


                                     Resultado de imagen para imagenes de leche en polvo                                                                   

          El proceso de convertirla en polvo, se lleva a cabo en torres especiales de atomización, donde el agua que contiene la leche es evaporada, obteniendo un polvo de color marfil claro que conserva las propiedades naturales y sus nutriciones que tiene la leche normalmente. Para beberla, el polvo debe disolverse en agua. Este producto es de gran importancia ya que, a diferencia de la leche fluida, no precisa ser conservada en frío y por lo tanto su vida útil es más prolongada.
          A pesar de poseer las propiedades de la leche natural, nunca tiene el mismo sabor de la leche fresca, y se puede encontrar en cuatro variedades: entera, semi-descremada, desnatada y sin lactosa, así como estar enriquecida con vitaminas A y D entre otros agregados. La leche en polvo fue producida por primera vez en el año 1802 por el doctor ruso Osip Krichevsky. Se halla en casi todos los países en vías de desarrollo a causa de su bajo costo de transporte y almacenamiento, debido a que no necesita refrigeración y su prolongada fecha de vencimiento.



Fuente: es.wikipedia.org
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