Tiene una vida más bien larga,
es perenne, de crecimiento medio
y follaje espeso.
Sobrevive bien a la sequía y puede
desarrollarse en la mayoría de
los materiales del suelo...
Es un árbol leguminoso que crece en climas tropicales. Su pulpa es ideal para hacer mermelada. Es propio de África pero las condiciones meteorológicas han propiciado que puede cultivarse también en el sur de Asia y en México. Sin embargo, es en India donde más se utiliza ya que el cultivo fue muy propicio en ese país y sus habitantes aprovecharon al máximo este alimento, introduciéndolo a cualquier tipo de plato, desde usarlo como condimento hasta hacer con él, un postre. El fruto suele medir de 12 a 15 cm, es de color marrón, de cáscara dura y la vaina que normalmente contiene de 1 a 6 semillas, que no se abre naturalmente, y también se lo llama tamarindo. Es muy deseado por su sabor dulce pero picante y sus propiedades saludables. Su gusto puede resultar demasiado fuerte para ciertos paladares que no están acostumbrados a esta semilla.
Fuente: www.bekiasalud.com
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