Su nombre botánico es Allium Sativum.
Es una especie de planta tradicionalmente
clasificado dentro de la familia de las
Liliáceas y es una especie de importancia
económica ampliamente cultivada y
desconocida en estado silvestre...
Es una especie estéril de amplia variabilidad morfológica y fisiológica y, a la luz de los estudios moleculares; es altamente probable que sea originaria de Asia occidental y, media a través de su progenitor Allium Longiscupis, y que fue introducida desde allí en el Mediterráneo -y luego a otras zonas - donde se cultiva desde hace más de 7000 años.
Es una planta perenne con hojas planas y delgadas de hasta 30 cm de longitud. Las raíces alcanzan fácilmente profundidades de 50 cm o más. El bulbo de piel blanca, forma una cabeza dividida en gajos que comúnmente son llamados dientes. Cada cabeza puede contener de 6 a 12 dientes, cada uno de los cuales se encuentra envuelto en una delgada capa de color blanco o rojizo. Una característica particular del bulbo es el fuerte olor que emana al ser cortado. Esto se debe a dos sustancias altamente volátiles, la alicina y el disulfuro de alilo.
Fuente: es.wikipedia.org*
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