viernes, 28 de noviembre de 2014

MUNDO VEGETAL: HOY " ZAPALLITO DE TRONCO" IDEAL PARA EL ORGANISMO

En Argentina, se lo conoce
con el nombre de zapallito de tronco,
pero su nombre botánico es Cucurbita Máxima...



                                                                                         


          Se siembra en épocas calurosas y se cosecha entre los nueve y trece días después de la floración, cuando alcanzan cierto tamaño comercial, en que la cáscara todavía está blanda y comestible, las semillas no están endurecidas y se puede consumir cocido.
          Es una hortaliza de estación, ya que no se puede almacenar, pero en los '80, se empezó a utilizar los invernáculos y se amplió la oferta de verdura de estación, entre ellas el zapallito de tronco. Contiene vitaminas A, B, C, minerales y fibra. Aporta hidratos de carbono, potasio y debido a su alto contenido de agua, por lo cual es ideal para incluir en la alimentación de quienes deseen bajar de peso.
          Es laxante, ayuda a la digestión, es ideal para personas con artritis y enfermos del hígado y los riñones. Es muy recomendado para bajar el ácido úrico. NO PUEDEN FALTAR EN LA PREPARACIÓN DIARIA.



Fuente: Wikipedia, Google* / Cocineritos.com
*********************************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario