En Argentina, se lo conoce
con el nombre de zapallito de tronco,
pero su nombre botánico es Cucurbita Máxima...
Se siembra en épocas calurosas y se cosecha entre los nueve y trece días después de la floración, cuando alcanzan cierto tamaño comercial, en que la cáscara todavía está blanda y comestible, las semillas no están endurecidas y se puede consumir cocido.
Es una hortaliza de estación, ya que no se puede almacenar, pero en los '80, se empezó a utilizar los invernáculos y se amplió la oferta de verdura de estación, entre ellas el zapallito de tronco. Contiene vitaminas A, B, C, minerales y fibra. Aporta hidratos de carbono, potasio y debido a su alto contenido de agua, por lo cual es ideal para incluir en la alimentación de quienes deseen bajar de peso.
Es laxante, ayuda a la digestión, es ideal para personas con artritis y enfermos del hígado y los riñones. Es muy recomendado para bajar el ácido úrico. NO PUEDEN FALTAR EN LA PREPARACIÓN DIARIA.
Fuente: Wikipedia, Google* / Cocineritos.com
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