sábado, 17 de noviembre de 2012

FUENTE DE PROTEÍNAS : EL POLEN

Es un alimento elaborado por las 
abejas para nutrir a las abejas
obreras, siendo muy apreciado en
épocas de astenia o cansancio acentuado,

                                                                                                    

          El polen es un polvillo producido por los órganos masculinos de las plantas, encargado de fecundar sus órganos femeninos. Las abejas recogen el polen de las flores con sus patas y lo humedecen con néctar dándole forma de pequeñas bolas que transportan a la colmena para alimentar a las abejas obreras.
          Mediante estos viajes de flor en flor contribuyen, desinteresadamente, a la polinización de muchas especies. El hombre lo obtiene situando unos cajoncillos con rejillas en la entrada de la colmena. El polen se deshidrata para que no fermente ni se enmohezca.

SUS PROPIEDADES :

Bioestimulante
Tónico energetizante revitalizador
Protege el cuerpo de efectos de la quimioterapia
Antianoréxico, antibacteriano, antidepresivo, antialérgico, anti-inflamatorio, antitóxico
Aumenta la hemoglobina y los glóbulos rojos
Disminuye el colesterol, la alta presión sanguínea y hemorragias
Diurético
Mejora la flora intestinal
Es eficaz para el insomnio, disturbios de la memoria, neurastenias, estrés o surmenage
Mejora la vista
Mejora el funcionamiento de la glándula tiroides
Previene la próstata

Fuente: wikipedia  Irene Moya// 
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