Su nombre botánico es Artemisia
Absinthium, pero más conocida
como ajenjo, asensio, artemisia
amarga, o hierba santa.
Es una planta herbácea medicinal,
nativa de las regiones templadas
de Europa, Asia y norte de África...
Conocida desde la antigüedad ya por los Egipcios, transmitida después a los Griegos. A esta hierba se la conoce como "la madre de todas las hierbas" en la obra #Tesoro de los pobres, dada sus múltiples aplicaciones curativas. Se la utiliza como tónico, febrífugo y antihelmíntico éste último sirve para eliminar parásitos intestinales, y para la elaboración del famoso vermut.
Es posible encontrarla en casi todo el mundo debido a la poca dificultad de su cultivo. Crece en suelos pobres y arenosos así como en lugares secos y soleados. Se propaga por gajos entre marzo a octubre en climas templados o por semillas en camas de siembra. Los tallos son rectos, crece entre 80 y 1,20 cm y el color de sus hojas son verde plateada. Las hojas dispuestas de forma espirilada, las brácteas son gris verdoso, sus flores color amarillo pálido.
Fuente: es.wikipedia.org
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