Conocido como canelo, es un árbol
de hoja perenne, de 10 a 15 metros
de altura, procedente de Sri Lanka.
Se aprovecha como especia su
corteza interna, que se obtiene
pelando y frotando las ramas...
También se lo cultiva en India, y en otras zonas del mundo, incluyendo todo el sur de Asia. Las mejores plantas crecen en climas lluviosos en suelos de textura franco arenosa, profundos y con alto contenido de materia orgánica y excelente drenaje.
Una tierra muy fangosa limitaría el crecimiento de la planta y esta produciría una corteza de baja calidad. Se la utiliza molida en postres, pasteles, dulces, etcétera, y también para adornar y sazonar algunos platos.
En México, Ecuador, Chile, Perú, Venezuela y Colombia, se usa en el té de canela que resulta de poner té de Ceilán con unas varitas de canela a hervir en agua hasta obtener la infusión, agregando azúcar a gusto si se desea.
Fuente: es.wikipedia.org
*********************************************************************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario